배틀트립 제주 특집편에서 가장 기억이 남는 음식으로 뽑힌
난드르 흑돼지의 흑돼지 연탄구이!
최상급 제주 흑돼지를
직접 잡고 준비하는
성산일출봉과 고성리 섭지코지 가까운
온평리 흑돼지 연탄구이 맛집.
kbs 배틀트립(전진 김동완님편) 제주 맛집.
난드르 흑돼지!
[ 난드르깡통구이 성산 온평 ]
서귀포시 성산읍 환해장성로 517
한식의 대가 이종국 쉐프님(선생님)도
난드르 흑돼지 맛을 인정해 주시고
많은 샐럽분들도 방문 후 너무 좋아해 해주십니다.
(이종국쉐프님과 많은 분들이 난드르의
돌미역 등의 식재료를 사용합니다 )
*난드르는 연탄구이집 입니다.
*메뉴는 흑돼지 /김치찌개 심플합니다.
*와인은 콜키지로 드실 수 있습니다.
*혼자 운영하는 시골의 작은 가게입니다.
고객분들이 많이 물어보시는 질문인데요
'난드르 고기는 왜 다른곳과 맛이 달라요?'
'고기에 무슨 처리를 한건가요?'
좋은 흑돼지만 준비하고 있다습니다. ^^
차원이 다른 고품질의 흑돼지를 직접 드셔보십시오.
일반적으로 정육업체에서 주문해서 판매하는
보통의 흑돼지집들과는 다릅니다.
요즘 저녁 7시 8시 사이 손님이 집중 되어
기다려야 하는 경우가 많습니다.
조금 일찍 오시면 여유있게 드실 수 있습니다.
또한 9시가 다되서 오시거나
9시 넘어서 여유있게 오시는 경우가 있는데
늦게 오시면 식사가 어렵습니다. ㅜㅜ
성산일출봉/고성리 /신양리 섭지코지 (휘닉스제주)에서
아쿠아플라넷에서 약 7~10분 거리입니다.
(약 4.5~5.5km)
오조리/종달리/하도리 가까운 흑돼지 맛집.
표선 해비치 해변과 소노캄리조트/농협 연수원이 있는
토산리나 신산리/ 삼달리에서도 가깝습니다.
온평리 오션스퀘어 리조트, 제이엔제이 펜션
제주 올레돔 펜션, 빌레성펜션, 제주가 등에서 산책하듯 걸어오시면 됩니다.
펜션에서 바베큐가 어려울때 편리하게 이용하세요^^
( 온평리 일부 게스트하우스와 펜션에서는
펜션의 바베큐 판매 및 지인들의 가게 밀어주기 등으로
우리 가게는 안알려 주시거나 맛없다고 폄하합니다^^
손님들이 오셔서 다 폭로해 주십니다ㅜㅜ )
* 난드르 흑돼지는 블로그 마케팅
포털사이트 맛집 키워드 광고
검색 광고 등을 하지 않습니다.
그래서 노출이 잘 되지 않습니다.
잘 찾아주세요 ㅜㅜ★♠
위치
서귀포시 환해장성로 517번지
[서귀포시 성산읍 온평리 1002번지]
064-784-2849
[주 차]
가게옆과 건너편 잔디광장 주변에 주차.
버스정류장만 피해서 주차해 주세요.
[버스 이용시]
1) 201번 버스(서귀터미널방향)를 타고
온평초등학교앞 하차 후
10분정도 하동포구까지 도보 이동.
2)722-2번 순환버스 이용시
성읍민속마을 방향 버스를 탑승 후
저희 가게 앞에서 바로 하차.
골든튤립 제주 성산/ 더베스트 제주 성산 /플레이스캠프 제주
브라운스위트제주/ 코업시티 제주호텔/ 제주스테이 성산
코델리아에스호텔 가까운 성산 환승정거장에서
버스를 타고 8~10분이면 편리하게 도착^^
성산콜택시나 대리운전(일출봉대리운전)도 편리합니다.
연예인분들과 여러 셀럽분들이
시골의 작은 가게까지
많이 찾아주시는데요
프라이빗하고 조용하고 한적한
제주의 시골 바닷가에서
좋은 품질의 흑돼지를 믿고 드실 수 있습니다.
Q.난드르 흑돼지(난드르 깡통구이성산)의
흑돼지는 어떻게 준비할까요?
높은등급의 고품질 흑돼지를 직접 잡고 준비 합니다.
난드르는 경매 단계 부터 참여합니다.
높은 등급의 흑돼지를 직접 선별해 가져와 해체합니다.
발골 작업(해체) 직접 진행하는 몇 안되는 흑돼지 집입니다.
안좋은 품질의 흑돼지는 취급하지 않습니다.
(난드르가 경매에서 가져오는 흑돼지는 먹이부터가 다릅니다.
보통의 농장에서 먹이는 저렴한 사료가 아닌
비싸지만 고기의 맛과 품질을 향상 시키는 좋은 사료를 사용합니다.)
흑돼지도 등급이 나뉩니다.
여러 요인에 의해 등급이 분류되고
원가의 차이가 발생하고
맛도 차이가 납니다.
단순히 100g당 가격을 비교하는것은
원가가 다르기 때문에 맞지 않습니다.
난드르의 흑돼지를 드셔보시면
흑돼지가 다 같지 않구나 느낄 수 있습니다.
*20년 8월 흑돼지 원가 상승으로 판매가격이 임시 조정되었습니다.
야채(상추, 깻잎,배추,무, 파, 브로컬리 고추 가지 등)는
텃밭에서 직접 깨끗하게 재배하여 사용합니다.
농약을 하지 않아 벌레가 먹기도 하고
모양이 안이쁩니다^^
하지만 해풍을 맞고 자라서 아삭하고 신선합니다.
미역과 톳 우뭇가사리 같은 해조류는
84살 현역 해녀이신 어머님이
직접 물질해서 준비해 주십니다.
최상급 흑돼지와
텃밭에서 가꾼 신선한 야채들로 준비한 반찬.
제철 식재료들로 정성을 다해 준비했습니다.
점심 식사는 사전 예약 우선합니다.
(식사 가능한지 문의 해주세요^^)
오후3시~5시 브레이크타임 입니다^^
너무 늦지 않게 오세요.^^
인원이 많으실 경우(7명 이상) 문의 전화 주세요^^
연탄불이라 준비가 필요할 수 있습니다^^
PS.혼자 운영하는 시골의 작은 가게입니다.
간혹 7시를 전후해서
기다려야하는 경우가 있을 수 있습니다.(정말 간혹^^)
이런 불편한점이 있을 수 있다는 점 양해해 주십시오.
제주도의 시골 식당들은 대부분 일찍 마감합니다.
조금 일찍 방문해 주십시오^^
*휴무는 없습니다.