본문 바로가기

나의 이야기

섭지코지 휘닉스제주 흑돼지 맛집. 난드르흑돼지.

 

 

성산일출봉과 섭지코지 휘닉스제주 가까운 흑돼지 연탄구이 맛집.

난드르흑돼지.

*위치: 성산읍 환해장성로 517번지( 성산읍온평리 1002번지)

*전화는 064-784-2849

*운영시간: 평일 12시~21시, 주말 12시~21:20

*휴식시간 15시~16:30,

점심식사는 예약필수. 꼭 사전예약 부탁합니다.

연탄불이라 불을 붙이는데 시간이 오래 걸릴 수 있고

준비가 안되어 있을 수 있습니다.

 

*메뉴: 흑돼지 500g 53,000원, 1kg 105,000원, 김치찌개 8,000원.-2023.02월 24일 기준

~~흑돼지 경매가가 크게 변동시 가격은 일시적으로 변동될 수 있음.~~

 

kbs배틀트립 제주편 방영.

이종국 쉐프님외에도 많은 샐러분들과 연예인분들이 찾아주시는 성산일출봉맛집.

012345678910

 

 

 

*난드르의 흑돼지 준비는?

​좋은 품질의 흑돼지만 직접 잡고 준비하고 있습니다.

(일반 정육업체에서 주문해 사용하는곳과 다릅니다)

높은 등급의 흑돼지를 직접 선별해 가져와 발골 / 해체합니다.

발골 작업(해체) 직접 진행하는 고깃집은 많지 않을것입니다.

흑돼지는 공장에서 찍어내는 다같은 품질이 아니라 다를 수 밖에 없습니다.

*흑돼지나 일반돼지는 품질에 따라 가격의 차이가 크게 발생됩니다.

또한, 공급과 수요에 따라 시즌별로 가격의 등락폭이 굉장히 큽니다.

그래서 단순 가격비교는 무의미할 수 있습니다.

그리고 흑돼지1마리의 가격이 급등하거나 하락하여도

앞다리살, 뒷다리살의 변화는 거의 발생하지 않습니다.

크게 영향을 받는것은 목살과 오겹살입니다.

그래서 아주 저렴한 앞다리나 뒷다리를 사용하는 두르치기나

앞전지를 주로 사용하는 양념갈비는 가격 변화가 거의 없습니다.

 

흑돼지(근고기)는 목살과 오겹살을 함께 제공합니다.

*오겹살은 등심 아래 복부 부분으로 근육과 지방이 층을 이루며

식감이 부드럽고 고소하며 풍미가 좋습니다.

*목살은 등심에서 목쪽으로 이어지는 부분으로 지방이 적고

살코기가 많은 부위로 풍미가 좋고 부드럽습니다.

특히 좋은 품질의 목살은 쇠고기 스테이크보다

더 고소하고 부드럽습니다.

 

 

~~ 손님들의 반응 일부 ~~

'온평리에서 흑돼지든 뭐든 고기는 여기가 제일 맛있어, 찌개도 맛있고

동네에 다른데 몇번 가봤는데 맛이 확실히 달라 ,고기 자체도 달라도 너무 달라' ----온평리 주민

제주를 여행 중, 2번 ~3번 연속해서 방문하시는분들도 있습니다.

'지금까지 먹었던 흑돼지는 뭐였지?' 라고 많은 분들이 반응을 합니다.

"제주에서 보름째 가족과 머물며 여행하는데

왠만한 맛집이며 유명한 흑돼지집도 다 가봤거든요

그런데 모든걸 통틀어 여기가 가장 최고네요"

"흑돼지 오마카세 같아요. 제주흑돼지맛집은 여기로" 

"제주에서 먹어본 흑돼지 중에서 최고, 맛집중에서도 최고였어요"

"유명한 흑돼집이란 곳은 다 다녀봤지만 여기가 가장 베스트네요"

"사장님! 화가 날 정도로 맛있어요. 정말 서귀포흑돼지맛집이네요. 다음에 또 올게요"

"인생 흑돼지에요 사장님"

"택시기사분들이나 대리기사님들이 흑돼지는

난드르만 가면 된다고 말씀하시는 이유가 있었군요"

"사장님 2년전에 왔었는데 맛있다는곳 다 다녀봤는데 여기보다 맛있는곳을

결국 찾치 못했어요. 역시 여기가 제일 맛있네요"

"제가 고깃집 가서 고기를 추가 주문한 적이 없는데 여기서 처음 해봐요"

"한 달 살기 중인데 근처 흑돼지 집 다 먹어봤지만

여기가 정말 맛있어요. 비교가 안되네요. 광고가 안되어서인지 이제야 찾았어요"

" 기대 했던것 보다 더 맛있네요. 진작에 올걸 그랬어요"

"어제는 여기서 1키로 정도 떨어진 다른 흑돼지집에서 먹었는데

어제 먹었던건 그냥 고기고 여긴 정말 제주흑돼지네요. 와 왜이렇게 달라요?"

"다른 집들이 견제하고 평가 절하하는 이유가 있네요. 너무 맛있고 차원이 달라요"

"서울에 **등심이 있다면 제주에는 난드르흑돼지가 있네요"

"사장님 우리 아이가 할 말이 있데요

(어린이) "너무 맛있어요"

"사장님 매년 제주 올때 마다 5년째 왔는데요

어떻게 맛이 늘 그대로에요? 다른데도 여러곳 가봤지만 결국 여기로 오게 되네요"

 

 

소금을 살짝 뿌려 구워서 고기만 그대로 드셔도 담백하면서 고소합니다.

제주도 하면 맬젖(멸치젖갈)을 빼놓을 수 없겠죠. 맬젖에 찍어 드셔도 맛있습니다.

맛있는 파절이에 같이 드시는것도 추천 드립니다. 양념장이 쫌 맛있습니다.

 

 

고기는 화력이 좋은 쎈불에 구워야 육즙이 살아있고 흑돼지의 불포화 지방산 더욱 고소하고 풍미를 더해줍니다.

같은 품질의 고기도 화력이 좋은 연탄불에 굽는것이 훨씬 더 맛있습니다.

텃밭에서 직접 기른 야채들과, 해녀이신 어머님이 물질해서 준비해주시는 미역과 톳 등의 찬을 함께 드실 수 있습니다.

 

(기타 참고 사항)

*주차: 주차장은 없습니다. 가게 옆, 가게 건너편 잔디광장 옆으로 주차해주세요. 버스정류장 주위는 피해주세요.

*택시: 요즘들어 성산과 고성리 방향으로 나가는 택시가 잘 안잡히는 경우가 있습니다. 이럴경우를 대비해

대리운전을 이용하시는걸 권해드립니다. 성산 방면으로 비용은 약 15,000원입니다.(일출봉대리운전 )

*마을순환버스 이용: 가게 바로 건너편에서 722-2번 순환버스가 있습니다. 성산일출봉, 고성리, 섭지코지근처로 가실경우

16:30분, 19:00에 버스가 있습니다. (오션스퀘어리조트 앞에서 내릴 수 있습니다^^)

*성산일출봉과 신양리 섭지코지에 위치한 휘닉스제주, 아쿠아플라넷에서도 가깝습니다.

*해비치에서 골프를 마친 후, 표선 소노캄 등에서도 흑돼지를 드시러 많이 오시는데요 택시보다는 대리운전이 좋습니다^^

*온평리에서 숙박하시는 경우, 펜션이나 게스트 하우스에서 바베큐가 어려우실 경우 찾아주세요^^

온평리 하동 포구 잔디 광장앞에 위치해서 찾기 쉽습니다.

온평리에서 제대로된 흑돼지를 드시려면 여기로 오셔야죠^^